г. Иваново, ул. Батурина, д. 4

Свадебный стол. Правильный подбор блюд

ГлавнаяСтатьиСвадебный стол. Правильный подбор блюд

СВАДЕБНЫЙ СТОЛ. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР БЛЮД

Торжественный вечер в честь молодоженов - одно из главных свадебных мероприятий. Часть гостей приезжает сразу в ресторан в надежде поздравить молодых и откушать вкуснейшие блюда.

Составление меню для свадебного стола требует особого подхода с учетом времени года. Стол для новобрачных и их гостей жарким летним днем будет сильно отличаться от того, что будет предложен холодной зимой. Остановимся на особенностях меню в разное время года.

Большинство людей предпочитают играть свадьбу ранней или поздней весной. Природа просыпается после зимней спячки и преображается до неузнаваемости. Чем не повод для бракосочетания?

После суровых зимних месяцев все хотят витаминов и зелени. Поэтому свадебный стол должен изобиловать разнообразными овощными салатами и зелеными закусками. Гости с удовольствием будут есть вегетарианские блюда и свежие фрукты. Кстати, клубнику, виноград, персики, ананасы можно подать в качестве основного десерта. Само собой, без мясных горячих блюд обойтись нельзя. Но дополнять эти блюда должны легкие салаты, которые заправлены подсолнечным маслом, а не майонезом.

Лето служит самым любимым временем года для молодоженов. Именно в эти месяцы все новобрачные стремятся соединиться узами брака. В летние дни на стол можно поставить самые разнообразные овощи и фрукты, ягоды и грибы, зелень, напитки и десерты. Все это будет свежее и натуральное.

Много тяжелых мясных блюд на свадебном столе быть не должно. На сильной жаре хочется не горячего мяса, а чего-нибудь прохладительного и освежающего. Приготовьте для гостей свежевыжатый сок, минеральную воду и коктейли. Напитки должны быть в изобилии.

Раннюю осень можно смело приравнивать к лету. Наступило время уборки урожая. А это значит, что со свежими дарами природы никаких проблем не будет. А вот чуть позже наступают холодные денечки. Гостей нужно обязательно согреть. Поэтому на свадебный стол лучше выставить мясо и фаршированную рыбу, рагу и запеканки. А в качестве закусок предлагать не свежие огурцы с помидорами, а заливное или мясную нарезку.


В зимний холодный вечер на свадебном столе должны находиться обильные горячие блюда и такие же напитки. Конечно, речь не об алкоголе, а о кофе, теплом компоте, ароматном чае. Свежей зелени и натуральных овощей зимой не бывает. Однако существуют различные маринады и консервы. Именно они должны радовать гостей в это время. Новобрачные и их гости не должны встать из-за стола с чувством голода. Зимний свадебный стол обычно ломится от обильного угощения.

И ни в коем случае не забывайте о свадебном торте. Кусочек традиционного десерта каждый гость должен получить в любое время года. Веселого торжества!




Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Разработка и продвижение сайта: