+7(4932) 57-47-33
+7(4932) 57-47-33
Основной телефон
+7 (915) 828-05-33
г. Иваново, ул. Батурина, д. 4

Кейтеринг

ГлавнаяСтатьиКейтеринг
Хотите устроить праздник на природе, но при этом мероприятие должно быть на самом высоком уровне? Предстоит торжество, но вам совсем не хочется тратить время на приготовление пищи? Кафе, рестораны и шашлыки на даче стали привычными и не доставляют удовольствия? Тогда вам стоит попробовать выездной ресторан – кейтеринг (англ. – «постановка провизии»).

Эта услуга актуальна по любому поводу, будь то день рождения малыша, свадьба, задорный корпоратив, юбилей начальника или свекрови.

Кейтеринг призван создать атмосферу светского раута, на котором гости будут приятно удивлены качественным сервисом, изысканными блюдами, тщательно подобранными предметами обстановки.

Немного истории

Первые выездные рестораны появились при дворе короля Людовика XIV (известного всем Короля-Солнце). Тогда было принято устраивать пиршества на свежем воздухе с фантастическим размахом. Изысканные деликатесы, льющееся рекой шампанское и вино, танцы до упада, салюты и множество развлечений – таким был самый первый кейтеринг.

Изобрёл его Франсуа Ватель, служивший метрдотелем принца Конде. Затем про кейтеринг позабыли вплоть до начала 20 века. Именно в это время в США начали строить небоскрёбы, а для максимальной эффективности работы обеды для строителей устраивали на свежем воздухе. Очень быстро кейтеринг распространился на всех предприятиях Америки, а затем перекочевал и в Европу. Тогда же ему было дано название «кейтеринг».

В России подобные мероприятия стали организовывать в начале 90-х, но широкое распространение кейтеринг получил только после 2000 года.

Виды выездного ресторанного обслуживания:

Несмотря на свою многогранность, кейтеринг можно поделить всего на две группы:

• Ежедневное питание (обеды в офис);
• Выездное обслуживание (пикник, барбекю, кофе-брейк и другие).

Чем отличаются эти виды кейтеринга друг от друга? Давайте разберёмся.

Доставка еды в офис.

В этом случае предусмотрено несколько вариантов кейтеринга:

• Приготовление обеда на территории заказчика;
• Доставка полуготовой пищи, которая доводится до готовности уже на месте;
• Доставка готовых блюд (в пластиковых контейнерах).

Это очень удобный способ организации питания сотрудников офиса.

Выездное ресторанное обслуживание.

В этом случае на место проведения торжества доставляется заранее приготовленная пища. Особое внимание при такой форме организации питания уделяется также сервировке, обслуживанию и уборке после банкета. Так, если количество гостей превышает количество мест в ресторане, то всегда можно заказать выездное обслуживание.

Приготовление пищи в специальном помещении.

Если для организатора мероприятия важно контролировать процесс приготовления пищи, то он может выделить для сотрудников кейтеринговой компании помещение, в котором они будут готовить изысканные блюда и готовить напитки. В этом случае стоит запастись кухонным оборудованием, холодильниками, посудой и отвести специальное место для хранения продуктов.

Социальный кейтеринг.

Это пока не особенно популярное течение в России, зато в Европе такой кейтеринг устраивают в школах, больницах, колледжах.

Розничная продажа готовой кулинарии.

Такой вид кейтеринга особенно актуален на различных выставках, чемпионатах, спортивных мероприятиях, концертах. Это не обязательно привычные всем пирожки и печенья, это могут быть фантастической красоты торты и пирожные, авторское мороженое со взбитыми сливками и свежими ягодами, макаруны с разнообразной начинкой, коктейли из свежих фруктов с добавлением зелени.

Выездной бар.

Приехавший на место проведения мероприятия бармен устанавливает мобильную барную стойку, ставит на неё шейкеры, начинает создавать различные коктейли. Стоит заранее запастись льдом, соками, фруктами и другими компонентами, необходимыми для приготовления уникальных коктейлей.

VIP-кейтеринг.

Такой сервис предусмотрен для VIP-персон, которых обслуживают повара и официанты самого высшего класса. При организации предусматривается масса моментов: тщательный выбор места проведения, оформление, обсуждение меню, культурно-развлекательная программа.

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Разработка и продвижение сайта: