+7(4932) 26-02-31
+7(4932) 26-02-31
Основной телефон
+7 (915) 828-05-33
Аренда зала
г. Иваново, ул. Батурина, д. 4

Расчет количества алкогольных напитков для банкета

ГлавнаяСтатьиРасчет количества алкогольных напитков для банкета

РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ БАНКЕТА

Алкоголь на сегодняшний день - обязательный атрибут любого мероприятия, поэтому при планировании какого либо торжества (как исключение, детский праздник) его нужно обязательно включать в список меню. В независимости от того, заказываете ли вы ресторан для проведения свадьбы или устраиваете день рождения на природе, необходимо сразу определиться с ассортиментом алкогольных напитков и рассчитать их количество.

Выбор напитков

При подготовке банкета важно учесть предпочтения всех гостей. Алкогольные напитки должны быть представлены большим разнообразием. Основными для любого мероприятия являются три группы: крепкие напитки, вино (как белое, так и красное) и шампанское. При выборе первых не стоит ограничиваться лишь водкой. Для торжества прекрасно подойдут коньяк, виски, текила и другие виды. В зависимости от вкусов гостей, в ассортимент предлагаемых напитков также можно включить глинтвейн, пиво и дижестив в виде десертных вин или вермутов.

Расчет количества

Для расчета количества необходимого алкоголя, следует воспользоваться стандартной формулой: объем 1 фужера * количество порций на 1 человека * количество персон / общую емкость 1 бутылки. К примеру, стандартный фужер шампанского – 150 мл, емкость бутылки – 750 мл. На одного человека должен приходиться примерно 1 бокал (первый тост). При расчете по приведенной формуле получается, что при заказе банкета на 100 человек понадобится примерно 20 бутылок шампанского.

Стандартные размеры порций алкогольных напитков и их количество на одного человека такие:

При расчете алкоголя также нужно иметь в виду и непьющих гостей. Кроме этого, не стоит завышать количество требуемых напитков. Если алкоголя не будет хватать, его всегда можно заказать непосредственно в выбранном ресторане для проведения свадьбы или другого торжества.

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Разработка и продвижение сайта: