ИВАНОВО, ул. Батурина, д. 4
(4932) 26-02-31
(4932) 28-05-33
banket37@bk.ru
Звонки принимаются
по будням с 09:00 до 19:00
сб, вс, праздники с 12:00 до 18:00
2 этажа, 1800 м2 площади
Профессиональная банкетная служба
5 различных пространств с неповторимым характером и атмосферой
Вместимость от 10 до 300 персон
Вся необходимая инфраструктура
Доступные цены!

Рассадка гостей на свадьбе

031.jpg

 

Вы определились с количеством приглашенных гостей и выбрали схему расположения столов, теперь следует решить, как разместить каждого конкретного гостя. Чтобы Ваш праздник стал самым веселым, и все чувствовали себя комфортно, следует учесть основные правила этикета.

 Общие правила

Женщин и мужчин принято рассаживать через одного, при этом дам обычно размещают по правую руку от представителей сильного пола. И, естественно, необходимо позаботиться о том, чтобы все приглашенные могли без труда видеть молодых.

Родственники

Близких родственников необходимо расположить в непосредственной близости к молодоженам. Родителей размещают с родителями, пожилых людей тоже усаживают рядом. Остальных рассаживают в зависимости от возраста и степени родства.

Друзья

Сложившиеся компании друзей следует рассаживать по соседству с другими небольшими коллективами. Это позволит в непринужденной обстановке познакомить приятелей жениха и невесты.

Пары

Согласно этикету пары следует располагать напротив друг друга для того, чтобы они могли больше общаться с гостями. Но чаще всего это требование не соблюдается, и супругов сажают рядом. Большинству это дает возможность чувствовать себя комфортнее. Разведенных лучше рассаживать в разных концах зала, предварительно оповестив их о том, что они оба будут присутствовать на торжестве. Гостю, пришедшему одному, необходимо подобрать соответствующего свободного собеседника, а не располагать его рядом с компанией знакомых или семейными парами.

Незнакомые друг другу гости

Таких гостей, которые будут сидеть рядом, следует заранее представить друг другу, а в лучшем случае — организовать совместный ужин накануне свадьбы. Также следует учитывать темперамент каждого из приглашенных. Не желательно размещать за одним столом сразу нескольких активных гостей, а за другим — группу малообщительных людей. Лучше также позаботиться о том, чтобы интересы соседей по столу хоть немного совпадали, и им было интересно находиться вместе.

Дети

Если на Вашем празднике присутствуют маленькие гости, для них можно организовать отдельный стол. Это поможет им интересно провести время и почувствовать себя самостоятельными. Если детей на торжестве немного, то их можно разместить вместе с родителями.

Важные гости

Высокопоставленных гостей лучше размещать как можно ближе к молодоженам, тем самым Вы продемонстрируете уважение к ним. При этом, для наибольшего комфорта, можно посадить их за отдельный стол или с близкими друзьями невесты и жениха. Гостей, приехавших из другой страны, следует размещать рядом с соседями, знающих тот же язык.

1957.792x528.1346826878.jpg


x
Бронирование мероприятия
Выбрать дату в календаре

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных